Фондовые индексы еврозоны демонстрируют положительную динамику

Европейские индексы завершили торговую сессиию в плюсе. С повышенными значениями, вызванными положительной квартальной отчетностью, завершили торги индексы нескольких крупнейших компаний Британии и Нидерландов.

Согласно с мнением фондовых менеджеров из Европы сезонные отчеты демонстрирует отсутствие риска рецессии и дефляции в мировой экономике в перспективе.

К концу недели будут обнародованы отчеты около семидесяти предприятий, рассчитываемых в сводном индексе еврозоны StoxxEurope 600, и прибыль этих компаний согласно с прогнозами аналитиков должна будет вырасти на 7,5%, хотя ранее прогнозировалось 7,2%.

Общий же показатель сводного европейского индекса StoxxEurope 600 усилился до максимальной отметки за пятинедельный период - до 338,93 пункта. Значение индекса FTSE 100 выросло на 0,24%, на 0,50% вырос индекс СAC40 и наконец, на 0,18% поднялось значение индекса DAX.

Акции компании Vodafone, предоставляющей услуги сотовой связи поднялись в цене на 5,4% (максимального уровня почти за полтора года), несмотря на снижение рентабельности.

С наихудшей динамикой во вторник закрыл торги подындекс горнодобывающих предприятий и это было спровоцировано прогнозами аналитиков о снижении цен на сырье до 60$/тонна и по этой причине активы BHP Billiton упали в цене на 1% и акции Rio Tinto подешевели на 1,3%.

Котировка ценных бумаг химической корпорации Henkel AG возросла на 4,6% на фоне позитивных результатов квартального отчета и положительных прогнозов по рентабельности.

Активы нефтяного предприятия Fugro подешевли на 9,5% после повышения цены активов на 132% и заявлений Boscalis Westminister об отказе от приобретения полного пакета активов .