На вчерашних торгах фондовые индексы США менялись разнонаправленно

Индекс DowJones IndustrialAvarage поднялся на 0,36% и закончил торговую сессию на уровне 18 тыс.пунктов, другой индекс S&P 500 уже в который раз достиг исторического максимума за этот год.

Все эти изменения положительно отразились на настроениях инвесторов рынков Форекс, поскольку немалое влияние на них так же оказали положительные данные о состоянии экономики в США.

Стоит отметить, что по итогам прошедшей торговой сессии многие из отраслевых групп в индексе Standard & Poor's 500 несколько усилили свои показатели за исключением компаний, специализирующихся на производстве медицинской продукции. Упали в цене активы таких известных крупных компаний, как Pfizer (- 2%), Johnson&Johnson (- 2,3%), а так же Merck&Co. (- 3%).

Упали в цене так же и акции таких корпораций, как Celgene Corp. (- 6,5%), Biogen Idec Inc. ( - 4,7%) и Gilead Inc. (- 3,7%). Все эти показатели и стали причиной снижения индекса Nasdaq Composite.

Поднялась на 10,2% капитализация нефтегазовой корпорации Cheaspeake Energy по причине выкупа этой компанией собственных активов на 1 млрд.долларов США.

Кроме того, на повышение показателей индекса DowJones повлиял рост цен активов промышленных компаний Catepillar Inc. и DuPont Сo.

Выросла на 2% стоимость активов страховой компании Radian Group и на 3% поднялись котировки акций аптечной сети Walgreen Co.