В Германии стало больше безработных

В Германии в течении этого месяца возросло количество безработных до 2,92 млн.человек.

Согласно мониторинговым исследованиям специалистов, ожидалось снижение количества безработных до 2 тыс.человек, однако эти показатели все еще имеют тенденцию к возрастанию по причинам, связанным с экономическими рисками и ослабленными показателями восстановления финансово-экономического блока в Европе.

В течении последних восьми месяцев показатель безработицы держится на уровне 6,7% - до минимальных показателей со времен воссоединения Германии.

При этом наблюдается снижение уровня безработицы в два раза, чем в Европе, где процентный показатель количества безработных составляет 11,5%.

Представителями Еврокомиссии прогнозируется повышение уровня ВВП Германии на 1,8% в 2014 году и в 2015 году на 2%, и такие данные совпали с прогнозами агентства Блумберг. Бундесбанком прогнозируется рост экономических показателей страны к концу этого года, а так же на 2015 и 2016 год.

Но эти прогнозы относительно перспективы развития экономического сектора Германии могут быть омрачены рисками, связанными с ухудшившимся торговым оборотом в восточноевропейских государствах и с ослабленным восстановлением экономического показателя в Еврозоне.

Опустился до минимальной отметки в течении этого месяца индекс IFO в Германии, а индикатор ZEW дошел до минимального уровня за прошедшие два года.

По мнению многих экспертов, даже при сокращении ВВП Германии удавалось остаться лидером по восстановлению экономических показателей до второго квартала 2014 года, так как восстановление роста экономических показателей в этом европейском государстве имеет немалое значение для валютного блока в целом.