Индексы фондов Азии снизились во время торгов

Азиатско-тихоокеанский фондовый индекс MSCI снизился на 0,6% во время торговой сессии, при этом наблюдается снижение этого индикатора уже пять сессий подряд и достигло максимального показателя с мая 2012 года.

Индекс Nikkei 225 (Япония) опустился на 1,9%, а S&P/ASX 200 из Австралии на 0,7%.

Котировка японской йены к американскому доллару возросла до 108,61 японской йены (на 0,3%), а днем раньше курс йены поднялся на 0,7%.

Теряют в цене активы в виде акций фирм Toyota (на 3,2%), Nissan (на 2%), а так же Honda (на 3,7%).

Аналитиками СМС Маркетс (Сингапур) ожидается коррекция Центробанком Японии японского рынка в будущем и меры для стимулирования экономических показателей. Однако в любом случае аналитиками прогнозируется ослабление экономики Страны Восходящего солнца, поскольку ЦБ Японии не проявляет готовности поддержать ее.

Все внимание инвесторов сегодня так же обращено на совещание ЕЦБ, итогами которого должны стать детали плана выкупа бумаг для обеспечения активами ABS.

Инвесторами рынков так же ожидается публикация сведений об уровне безработицы в США за прошлый месяц. По данным экспертов индекс безработицы в США укрепился на уровне 6,1%, поскольку в Соединенных Штатах наблюдается значительное увеличение количества рабочих мест.

Одним из стратегов IG Ltd. из Мельбурна было подмечено, что неустойчивость на рынках окажет немалое влияние на рискованные активы, исходом чего может быть вывод этих активов с рынков с целью снижения рисков.