Индексы китайских и японских фондовых рынков Форекс растут

Японские и китайские индексы фондовых бирж для Форекс растут, ожидая данных о рынках труда США за прошлый месяц, публикация которых ожидается сегодня.

Индекс Nikkei 225 увеличился на 0,43%, Topix на 0,37% под влиянием сниженной торговой активности, связанной с выходным днем на фондовых рынках США и Европы.

Как отметил эксперт компании Shinkin Asset Management, инвесторы и трейдеры Форекс предпочитают сегодня бездействие в ожидании статистических данных о рынках труда США. Рынки демонстрируют сегодня слабую волатильность.

Курс акций корпорации по производству майонеза Kewpie Corp. поднялся на 13%. Ценные бумаги японского брокера Бумаги Daiwa Securities Group выросли в цене на 0,9% под влиянием объявленного компаний увеличения размеров дивидендов.

Рыночная стоимость известной компании Sony повысилась на 3% под влиянием прогноза об увеличении прибыли до 300 млрд.японских иен.

Китайский сводный индекс Shanghai Composite увеличился сегодня на 0,24%, завершая в восходящем тренде уже четвертую торговую неделю.

Кроме того, на китайских фондовых рынках растет цена на ценные бумаги сталелитейных компаний, таких как Angang Steel (+1,7%) и Maanshan Iron & Steel (+2,3%).