Фондовые индексы рынков США снижаются

Согласно с информацией из официальных источников, фондовые индексы американских рынков снижаются после публикации протокольного решения очередного заседания Федеральной резервной службы, в котором выражается обеспокоенность замедленными темпами роста потребительских цен в США.

Как указывает статистика, семь из десяти индексируемых групп отрасли, входящих в индекс Standard&Poor's 500 понизились при незначительном росте в сфере розничной торговле. При этом значительные потери зафиксированы в технологическом и коммуникационном секторах.

Упали в цене активы таких компаний, как Microsoft (на 1,1%), Yahoo! (на 2,3%), Verizon Communications (1,4%), а так же Apple (на 0,7%).

Упала в цене на 20% рыночная стоимость компании Cliff Natural Resources, которая отвечает за добычу железной руды, что грозит прекращением добычи сырья в восточной Канаде.

Биржевой курс акций корпорации BlackBerry, специализирующейся на производстве средств коммуникаций, упал на 5,3%/

Акции одного из крупнейших в США владельцев сети хозтоваров Lowe's Cos. выросли в цене на 6,4% за счет повышения прибыли в третьем отчетном квартале, которая оказалась выше прогнозируемой.

Активы сети дисконтных магазинов Target выросли в цене на 7,4%. Курс акций торговца канцелярских и офисных товаров Staples вырос на 9,1%.

Индекс DowJones IndustrialAverage за среду снизил показатели до 17685,73 пункта, Standard&Poor's 500 до 2048,72, и NasdaqComposite в течении торговой сессии опустился до 4675,71 пункта