Фондовые индексы Европы поднялись

Многие европейские фондовые индексы поднялись в цене по результатам торговой сессии за пятницу за счет информации о том, что показатели ВВП в США улучшатся с 2011 года.

Торговая сессия для сводного индекса самых крупных региональных предприятий завершилась в конце недели возрастанием до 342,30 пункта (0,25%), при этом наблюдается снижение показателей индикатора на 1,8%;

Для британского индекса FTSE 100 пятничная торговая сессия закончилась ростом на 0,15%, при этом показатели индикатора указывали на понижение в 2,8% в связи с данными о раннем повышении процентных ставок Банком Англии. Индекс Франции CAC 40 поднялся на 0,91%;

Котировки индекса из Германии DAX упали на 3,2% по итогам недели. Объявлено решение об отставке основателя и инвестдиректора предприятия PIMCO в связи с переходом на должность руководителя одним из фондов в компании Janus Capital.

Стоимость рыночных активов в виде акций нефтепромышленной фирмы Total SA возрасла на 2,3%. Как сообщают надежные источники информации, Total намеревается реализовать часть нефтяных месторождений Tahiti (примерно, 17%), и доход от данного соглашения будет составлять 1,5-2 млрд. долларов США.

В результате объявленной длительной забастовки персоналом, активы авиакомпании Air France-KLM стали дешевле на 1,7%.

Активы в виде акций ритейлерской фирмы J Sainsbury подешевли на 3,1%. Ухудшились и прогнозы на цены акций данной фирмы на 18% в связи с возможной перепродажей активов во втором финансовом квартале.

Активы в виде акций сети супермаркетов Wm Morrison Sopermarkets Plc (Британия) подешевели на 1,8%. Отмечено падение уровня продаж на 2,2% в течении последних двенадцати недель и сокращение рыночной доли до 11% с 11,2%.