Форекс. Ситуация на рынке российских фондовых индексов

На торгах во вторник ММВБ и РТС показывали восходящую динамику на фоне улучшения настроений инвесторов на европейских рынках. На Форекс «быки» вновь захватили инициативу, в результате чего акции российских компаний устремились вверх.

Ростом отметились и американские индексы. Похоже, участники торгов не ожидают, что ФРС поднимет ставки в сентябре, и это позволяет фондовому рынку США оставаться в восходящем тренде.

Что касается российского рынка, то инвесторы всерьез настроены протестировать максимальный уровень ММВБ, ныне составляющий 1994 пункта. Правда, пока российская валюта на Форекс не получает должной поддержки. Нефтяные котировки хотя и остаются на относительно высоком уровне, идти вверх также не спешат. Однако по сравнению с началом месяца Brent стоит на 13% дороже.

К середине вторника ММВБ рос на 0.34%, тогда как РТС прибавил 0.64%. Участники торгов на Форекс активно открывали длинные позиции на дальнейший рост индексов.

Хотя ММВБ устремился к историческому максимуму, акции многих компаний показывают разнонаправленную динамику. Колебания по сравнению с уровнем закрытия понедельника оцениваются в 1-2%.

Лучше других идут дела у компаний электроэнергетического сегмента, некоторые из которых прибавляют на Форекс по 3-4%. Основная причина роста – сильная отчетность за 1-е полугодие.

В розничном секторе также наблюдается увеличение капитализации. Акции сети «Магнит» подорожали на 1.95%, сумев отыграть снижение. Инвесторы активно скупают бумаги пользуясь отсутствием важных новостей о компании.

Сразу 2.28% прибавили бумаги Аэрофлота после выхода оптимистичных данных по операционной деятельности. С начала года основные показатели компании выросли.

Среди лидеров падения бумаги М.Видео. Слабая полугодовая отчетность привела к снижению стоимости акций на 3.56%.

Вечером повлиять на торги на Форекс могут свежие данные с американского рынка недвижимости. Впрочем, значительных изменений случиться не должно. По итогам дня ММВБ ожидает рост на 1-1.2%.