Ситуация на Ближнем Востоке обвалила цены на фондовых рынках США

Торги на американских фондовых рынках закончились при негативной тенденции. Наблюдается падение значений индексов по причине нагнетающейся ситуации на  Ближнем Востоке и в связи c весьма не оптимистичными прогнозами на темпы повышения мировых экономических показателей.

По причине ужесточения в Соединенных Штатах Америки законодательства по налогам, стали более менее рентабельны инвестиционные договоры, вынуждая при этом американские предпринимательские фирмы, инвестирующие в иностранные фирмы, переправлять свои главные офисы на территории государств, налоговый режим которых является более щадящим.

Так же отмечается озабоченность многих компаний-вкладчиков тенденцией к сокращению количества сделок, в особенности с финансовыми компаниями, а так же в отрасли здравоохранения. Причиной всему этому, по мнению некоторых специалистов, является неопределенность геополитической ситуации,  в значительной мере влияющей на общее состояние мировой экономики.

Индексы Dow Jones понизились на 0,68%, на 116,81 пункта соответственно к отметке в 17055,87 пункта;

Индексы акций Nasdaq Composite убавились на 19 пунктов и 0,42% до отметки 4508,69 пункта;

Потеряли позиции и фондовые индексы Standard & Poor's 500, спустившись на 11,52 пункта и 0,58% к отметке 1982,77 пункта.

О котировках акций фармпредприятий таких как Medtronic Inc., AbbVie, Abbott Laboratories можно сказать, что наблюдается падение стоимости активов каждой из них более, чем на 2%.

Оказались хуже прогнозов показатели стоимости активов в виде акций автокомпании CarMax Inc., которые обрушились на 9,5%.

Среди компаний группы Dow Jones наиболее значительное снижение котировочной стоимости акций (на 1,3%) у страховой компании UnitedHealth Group Inc.

Акции крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba упали еще на 3%;

Котировка активов в виде пакета акций магазинов одежды Ascena Retail Group снизилась на 16,8%.

Стоимость акций фармкомпании Salix Pharmaceuticals поднялась на 5,8% на волне ожидаемой покупки ее активов фирмой Allergan Inc;

На 0,4% поднялась рыночная стоимость активов в виде акций Carnival Corp. вопреки не очень позитивным аналитическим прогнозам специалистов.