Показатели азиатских фонодовых рынков несущественно снизились

По сообщениями от агентства Bloomberg на азиатско-тихоокеанских фондовых рынках для Форекс преобладает снижение показателей.

Так можно увидеть, что Nikkei 225 снизился на 0,13%, Shanghai Composite опустился на 1,2%, Hang Seng опустился на 0,5% и наконец австралийский Standard & Poors/ASX 200 поднялся на 0,2%.

Снижение показателей китайского рынка наблюдается впервые за 10 торговых сессий. Показатель менеджерского индекса КНР за март снизился.

По мнению аналитиков в экономической ситуации в Китае наблюдается значительное ухудшение. Однако поскольку Китай находится в процессах экономической корректировки, рынки спокойно реагируют на сигналы ослабленного роста. Преобладает по-прежнему восходящий тренд и корректировка не будет длиться долго.

Рассмотрим ситуацию по рынкам акций. Активы китайской компании Poly Real Estate упали в цене на 4%, активы PetroChina Co. потеряли в цене на 2,1%.

Снижается курс ценных бумаг экспортеров из Японии под влиянием укрепляющейся по отношению к доллару японской иены, что в значительной мере обусловлено тем, что ФРС не собирается торопиться повышать базовые процентные ставки.

Упала стоимость активов Nissan (на 1%) и Honda (на 0,9%). Снизилась на 3,2% и стоимость ценных бумаг компании GS Yuasa.