Показатели европейских фондовых индексов выросли

Уровень фондовых индексов европейской зоны выросли на протяжении трех последних торговых сессии благодаря отчетам некоторых компаний и возрастающему уровню потребительского индекса в Соединенных Штатах Америки.

Уровень европейских рынков, по мнению специалистов, поднялся за счет положительных показателей отчетов большинства ведущих компаний.

Уровень индекса европейского индекса Stoxx 600 вырос до 328,25 пункта, уровень английского индекса FTSE 100 поднялся на 0,61%, CAC 40 (Франция) поднялся на 0,39%, DAX на 1,86%.

Рыночная стоимость активов швейцарского банка UBS возросла на 5,8%, благодаря повышению чистой прибыли этого банка на 32%, однако эти показатели оказались ниже прогнозируемых по причине судебных расходов.

Активы фармацевтической компании Novartis в виде акций выросли в цене на 1,8%. Доходы этой компании оказались выше прогнозируемых на 5%.

Активы голландской компании Royal KPN NV выросли в цене на 4,6%, невзирая на убытки в течении третьего квартала по причине снижения стоимости части ее активов у Telefonica Deutschland.

Акции одного из крупнейших европейских производителей бумаги UPM-Kymmene Oyj поднялись в цене по причинам положительных отчетов на 13%.