Цена фьючерсных контрактов на золото упала

В течении вчерашних торгов цены на золото упали до минимального уровня по причине роста уровня экономики США за третий отчетный квартал выше прогнозируемого аналитиками уровня.

На нью-йоркской бирже фьючерсные контракты на декабрь подешевели до минимального уровня в 1199,60$/тройская унция.

Фьючерсные активы на золото достигнут линии поддержки на минимальной отметки в 1183,30$/тройская унция, а уровня сопротивления на максимальной отметкеи в 1230,40$/тройская унция.

Подешевели так же и фьючерсные активы декабря на серебро и цена во время торговой сессии, их цена упала до 16,62$.

Американским министерством торговли сообщается, что уровень ВВП с стране поднялся на 3,5% и этот показатель оказался выше прогнозируемого.

Кроме того, согласно с другими данными поднялся показатель количества обращений за компенсацией по безработице с 284 до 287 тысяч.

Участниками рынка ожидается крупномасштабная покупка активов согласно с целевой программой действий ФРС для снижения процентных ставок.

Фондовой резервной службой так же была озвучена довольно агрессивная точка зрения по поводу ослабевающих показателей рынков труда.

Индекс американского доллара поднялся до максимального уровня за три с половиной недели на фоне ослабленных ожиданий участников решений о повышении ставок Фондовой резервной службой.