Цена золота падает на фоне роста курса американского доллара

По причине роста курса доллара США и сокращения уровня спроса на актив, цены на золото упали до минимума за 4 года.

Во время торговой сессии в среду фьючерсы на золото участвовали в торгах по цене 1.145,69$/тройская унция, ранее цена снизилась до минимального результата 2010 года - 1.143,66/тройская унция. Курс американского доллара поднялся по отношению к японской иене до максимума за 7 лет, поскольку во время выборов в Сенат США, победа была одержана Республиканской партией.
Уровень запасов золота снизился и в наиболее обеспеченном этим драгоценным металлом крупнейшем биржевом фонде SPDR Gold Trust до 738,82 тонн по причине снижения спроса на золотые слитки и украшения, что и повлияло на снижение котировок данного актива. Снизилась цена этого драгметалла до 50 центов/тройская унция и на Шанхайской бирже.

В целом на мировые фондовые рынки достаточно неблагоприятно влияет рост уровня дефляции. По мнению аналитиков, внимание участников рынка не привлекают инвестиции в драгоценные металлы и другие активы, поскольку внимание их приковано к росту американских фондовых рынков.

И напоследок следует отметить, что во время торговой сессии в среду серебро продавалось за 15,22$/унция, цена платины составляла 1.198,80/унция, а палладий продавался за 759,50$/унция.