Цены на золото растут по причине повышенного спроса на драгоценные металлы

Цена фьючерсных активов на золото поднялись до максимума за 4 недели по причине негативных прогнозов относительно состояния экономики в мире.

На товарной бирже в Нью Йорке цена золота во время торгов была равна максимальному уровню сентября этого года в 1238,00$/тройская унция.

Цены на золото поднялись во время американской торговой сессии на 7,60$ (0,62%) и достигли цены в 1229,30$.

Линия поддержки фьючерсных активов на золото будет составлять 1205,10$/тройская унция, а линия сопротивления - 1243,20$/тройская унция.

Поднялись в цене и фьючерсные контракты на серебро на 0,38% и участвуют в торгах по цене 17,36$/тройская унция.

Все торги в США были отменены в понедельник в связи с празднованием Дня Колумба.

По причине сокращения прогнозов МВФ по поводу роста мировых экономических показателей отмечается повышение спроса на серебро и золото.

По прогнозам МВФ уровень роста показателей мировой экономики будет равен 3,3% к концу года, а в 2015 году - 3,8% вопреки прогнозированным раннее 4,0%.

Кроме того, укрепились опасения по поводу рецессии экономики в Германии по причине спада уровня производственных показателей и показателей экспорта.

И тем не менее, усилилась спекуляция трейдеров на повышении ставок после обнародованных данных протокольного решения ФРС, которые указывают на воздействие курса доллара на уровень мировой экономики. Публикация этого протокола так же подтолкнула инвесторов на пересмотр ожидаемого повышения процентных ставок ФРС.

Ценность меди упала на 0,02% и таким образом ее цена на рынке - 3,035$/фунт.

По официальным данным, что в Китае, который является крупнейшим потребителем меди, показатели импорта меди повысились на 14,7%.

Положительный остаток баланса Китая сократился с сентября до 31,0 млрд долларов США при ожидаемом профиците в 41 млрд.долларов. Кроме того, с сентября месяца уровень экспорта в Поднебесной возрос на 15,3%, а экспорт на 7,0%.