Форекс. Котировки металлов сохранят стабильность – прогноз Moody's

Лоты с металлом на Форекс похоже смогут перейти от нисходящего движения к движению вверх или, как минимум, к боковому. В среднесрочной перспективе агентство Moody's предрекает ценам стабильность. Это не означает, что котировки резко рванут к новым максимумам, но можно ожидать перелома.

Аналитики агентства пересмотрели прогноз с негативного на стабильный и не ждут снижения котировок до конца года. По словам Кэрола Коуэена, вице-президента Moody's, цены достигли дна, а спад, начавшийся еще в прошлом году, можно считать завершенным.

При этом эксперты предупреждают, что ситуация на рынке останется сложной вплоть до декабря 2018 года. Предполагается, что отрасли понадобится 2 года, прежде чем вновь будет достигнут баланс между спросом и предложением.

Пока же на рынке наблюдается избыток металлов, что отображают в том числе и торги на Форекс. Котировки никак не могут перейти к росту. Ситуация должна начать меняться в следующие несколько месяцев. Оживление глобальной экономики и, в первую очередь, экономики Китая, приведет к стабилизации цен. Это важная новость, учитывая, что Китай остается крупнейшим потребителем металла.

Именно от китайской экономики, как отмечают аналитики, зависят настроения трейдеров Форекс, спекулирующих на котировках металла. Те меры, что внедряет в жизнь официальный Пекин, помогут ускорить экономику. Речь идет о политике смягчения условий кредитования, наращивании инвестиций в инфраструктурные объекты и либерализации требований к банковской сфере. Трейдеры постепенно меняют свой пессимистичный настрой в отношении темпов роста ВВП Китая.

С начала года индекс основных металлов увеличился на 10%, тогда как последние 3 года он непрерывно снижался.