Форекс. Медь подорожала на фоне позитивных новостей из Китая

На торгах на Форекс во вторник медь получила неожиданную поддержу от новостей из Китая. Опубликованные данные показали рост китайской промышленности, что было позитивно воспринято рынком.

Как известно, Китай остается главным потребителем меди в мире. По итогам августа промпроизводство в Китае показало рост на 6.3%, тогда как в июле рост составил лишь 6%. Также было зафиксировано улучшение в сфере розничных продаж и в инвестиционном климате.

Несмотря на хорошие новости из Китая, рынок металла по-прежнему пребывает в ожидании решения ФРС. В конце сентября американский регулятор будет принимать решение об изменении базовой ставки. От этого будут зависеть движения котировок на Форекс.

Остальные металлы также показали положительную динамику. Так, алюминий вырос до уровня 1578.50$, цинк прибавил 0.7% и поднялся к отметке 2280$. Котировки свинца поднялись на 1.3%, завершив торги во вторник на уровне 1908$. Менее других вырос в цене никель, сумевший прибавить только 0.05%. Олово подорожало на 0.8%, достигнув отметки 19160$.

На рынках царит нервозность, инвесторы ожидают решения ФРС. Как отмечают сами участники рынка, долгосрочные сделки не пользуются популярностью. Все ждут новостей от ФРС, по которым можно было бы судить о намерениях регулятора.

Любопытно, что медь сумела прибавить в цене даже несмотря на усиление доллара на Форекс и на подешевевшую нефть.

«Черное золото» вновь оказалось под давлением после того как МЭА снизило прогноз по росту цен в этом году. Главной причиной пересмотра прогноза стала «неустойчивость» в странах Азии. Обычно нефтяные котировки оказывают заметное влияние на медь. Дело в том, что нефть с медью часто оказываются вместе в портфелях инвесторов, работающих с сырьем. Однако в данном случае удешевления меди не произошло. Что касается доллара, то он продолжает укрепляться.