Цена на медь снизилась из-за экономических проблем Китая

Опасения инвесторов по поводу состояния экономики Китая сохранились, что привело к дальнейшему падению фьючерсов на медь.

В среду утренние торги на Нью-Йоркской товарной бирже ознаменовались снижением цены на медь. Фьючерс с поставкой в декабре потерял 0.08%, упав до отметки в 3.153$ за фунт.

Цены находятся в коридоре 3.167-3.144$ за фунт. Во вторник стоимость фьючерсов снизилась на 0.17%, упав до отметки 3.155$ за фунт.

По всей видимости, линия поддержки будет установлена на 3.140$ (минимум 2 сентября), а линия сопротивления закрепится на 3.174$ (максимум 2 сентября).

Появившиеся в начале недели данные о состоянии экономики Китая показали, что в минувшем месяце темпы роста производства замедлились. Это говорит о недостаточно уверенном восстановлении экономики. Возможно, правительству придется принять дополнительные меры для стимулирования ее роста.

Официальный производственный индекс в июле снизился с отметки 51.7 до 51.1. Падение показал и производственный индекс HSBS, снизившийся с 50.3 до 50.2.

На долю Китая приходится 40% мирового спроса меди, эта страна является крупнейшим потребителем.

Пятничные новости из США, которых с нетерпением ожидают инвесторы, должны дать представление о темпах восстановления рынка труда в стране. Данные о занятости являются главным фактором, на основании которого принимаются решения о дальнейшем развитии денежной и кредитной политики.

Ожидания инвесторов относительно повышения Федеральной резервной системой процентных ставок стали причиной роста доллара по отношения к йене и евро. Укрепление американской валюты произошло на фоне готовности центральных японского и европейского банков следовать несколько более свободной политике.

Индекс USD, отслеживающий состояние американского доллара относительно 6 основных валют, сегодня обновил 13-месячный максимум, достигнув отметки 83.07, и откатившись затем до 82.93.

Укрепление доллара обычно свидетельствует о давлении на медь. Инвесторы снижают интерес к металлу как к активу, склоняясь к выбору долларовых товаров.

Влияние на рынок могут оказать и новости четверга касательно встречи ЕЦБ. Инвесторы ожидают, что центральный банк примет решение о количественном смягчении, что должно дать толчок к дальнейшему экономическому росту.

На Comex фьючерсы на золото показали рост, достигнув 1266$ за тройскую унцию (+0.13%). Серебро подорожало сразу на 0.44%, достигнув 19.22$ за унцию. Таким образом, фьючерсы с поставкой в декабре несколько укрепили свои позиции.