Нефть Brent поднимается в цене после 16-месячного минимума

Стоимость нефти марки Brent продолжает расти после случившегося во вторник обвала до шестнадцатимесячного минимума. Причиной падения стали обнадеживающие новости о состоянии экономики США.

Во вторник фьючерсы на Brent и WTI потеряли в цене из-за падения спроса со стороны Европы и Китая, а также под влиянием сильного доллара.

В США в июле заметно возросли расходы на строительство, а индекс производственной активности обновил максимум за три с половиной года.

По мнению старшего менеджера компании Phillip Futures Автара Санду, причиной падения стали скромные показатели производственной активности в Китае и в Европе, усилившие опасения того, что спрос на нефть уменьшается. При этом, по мнению аналитика, инвесторов слабо интересуют геополитические риски.

Доллар заметно укрепился по отношению к главным мировым валютам, чем сделал цены на нефть непривлекательными для инвесторов.

На фоне снижения стоимости сырья, появилась информация о возможной скорой остановке на 10 дней добычи в месторождении Buzzard, находящемся в Северном море. Среднесуточный объем составляет 200.000 баррелей.

Россия увеличила в августе добычу нефти на 1% до 10.52 миллионов баррелей в сутки.

В преддверии отчетов о состоянии нефтяных запасах в США, аналитики склоняются к мнению, что запасы нефтепродуктов уменьшились. Так как в понедельник был выходной день, еженедельный отчет появится на сутки позже.