Цена нефти марки Brent упала до минимума

По результатам вчерашних торгов на биржах цена фьючерсов на нефть упала до самого низкого уровня за последние 4 года, поскольку активная продажа активов участниками рынка усиливает "медвежий" тренд.

На сырьевой бирже Лондона январские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене до минимума 2010 года и торгуются за 79,32$/баррель.

С июня этого года цена фьючерсов на нефть снизилась на 32%, поскольку ОПЕК было принято решение не сокращать уровни добычи, что немедленно отразилось на состоянии рынков.

Как уже неоднократно сообщалось, на конец ноября запланировано заседание министров нефтепромышленности стран участниц ОПЕК с целью рассмотрения вопроса о внесении корректировок в объемы добываемого сырья в следующем году до 30 млн.баррелей/сутки.

В это время на нью-йоркской сырьевой бирже декабрьские фьючерсы на нефть подешевели до 75,73$/баррель.

Участниками рынка ожидается публикация данных о запасах нефти в Соединенных Штатах. Прогнозируется, рост объемов уровня запасов нефти в стране равен 0,8 млн. баррелей, а уровень запасов бензина 0,6 миллиона баррелей.

Отчет будет предоставлен с некоторой задержкой в связи с празднованием в США Дня ветеранов.

В конце торгов в среду Американским институтом нефти было объявлено, что в США объемы запасов нефти за неделю снизились на 1,5 миллиона баррелей, а уровень запасов бензина увеличен на 1,1 млн. баррелей.