Цена на природный газ уменьшилась из-за холодной погоды

Стоимость природного газа резко снижается на фоне прогнозов синоптиков, утверждающих, что средняя температура скоро упадет.

Во вторник торги на Нью-Йоркской бирже завершились падением стоимости фьючерсов с поставкой на октябрь. Снижение составило 3.19%, цена достигла 3.936$ за миллион BTU.

Новые данные о погоде показывают, что уже на этой неделе температура на Востоке и Западе США начнет снижаться.

На прошлой неделе был зафиксирован скачек цен на газ, вызванный преобладанием более высоких, чем обычно, температур. Стоимость фьючерсов впервые с середины лета превысила 4$. Высокая температура оказала благотворное влияние на стоимость сырья.

Особое внимание уделяется данным по запасам. В минувший четверг из Управления энергетической информации США поступили данные об увеличении запасов газа на 75 миллиардов, вместо запланированного увеличения на 78 миллиардов кубических футов.

Увеличение газовых запасов происходит уже 19 недель подряд, что связано с более низкими, чем обычно, температурами, господствовавшими в США летом.

На бирже NYMEX произошло падение цены контрактов на поставку нефти в октябре. Баррель подешевел до 94.69$ (-1.29%). Снижение коснулось и контрактов на поставку топочного мазута. Стоимость фьючерсов упала до 2.8256$ за галлон (-1/19%).