Цена фьючерсных контрактов на газ упала

Фьючерсные активы на покупку природного газа упали в цене до уровня за 11 месяцев, поскольку участники рынка уверены в снижении спроса на этот актив.

Цена фьючерсных активов на природный газ снизилась на товарно-сырьевой бирже Нью Йорка до минимальных 3,640$/1 млн.британских термических единиц.

На протяжении торгов на американских биржах цены фьючерсов на газ снизились до 3,670$/1 миллион британских термических единиц, тоесть на 2,55%.

Цена фьючерсных активов достигнет уровня поддержки на минимальной отметке 3,549$/1 млн.британских термических единиц, и уровня сопротивления у максимальной отметки 3,745 млн.британских термических единиц.

Прогнозы указывают на то, что низкая температура на восточном побережье Соединенных Штатов уступит место более высоким показателям температур уже начиная с 27 октября этого года, что значительно снизит уровень потребления и увеличит запас газа в стране.

Участниками рынка оцениваются данные о возрастающих запасах природного газа в США. Показатель уровня резерва газа в США по состоянию на прошедшую торговую неделю был равен 94 млрд. куб. футов, в этот же период прошлого года этот показатель был значительно ниже и равнялся 79 млрд. куб.футов.

Таким образом, уровень закачки газа превысил средний показатель за пять лет.

Общий уровень запасов газа в Соединенных Штатах составляет 3,299 триллионов куб.футов.

Как стало известно цена сырой нефти WTI поднялась до 82,42$/баррель, а цена на мазут выросла до 2,502$/галлон.