Рынки приходят в себя после падения цен на нефть

На фоне решения ОПЕК не сокращать объемы добычи сырья, цена на нефть обрушилась до минимального уровня за пять лет.

На утренних торгах фьючерсные контракты на нефть марки Brent упали в цене до 68,27$/баррель, а на сырую нефть до 64,42$/баррель.

Участники рынки еще не пришли в себя после падения цен на нефть до минимума за 4 года, а они уже опустились до минимума за 5 лет по итогам заседания ОПЕК.

Цены на нефть обоих эталонов снижаются уже в течении пяти месяцев подряд. И такой обвал цен не наблюдался еще со времен финансового кризиса 2008 года.

В отчете ANZ отмечается, что Организация стран экспортеров в состоянии пережить падение цены на нефть до 60$/баррель, однако это может ударить по основным конкурентам, таким как США, и привести к задержке инвестиций в будущий рост производства сырья.

Кроме того, рынки находятся под давлением замедления роста производства в Китае, о чем свидетельствуют показатели индикатора по индексу PMI в ноябре.

Согласно с мнением одного из аналитиков из Сиднея уровни поддержки для нефти эталона Brent в ближайшее время будут колебаться между 64$ и 68$/баррель, а в случае падения цены на нефть WTI - 50$/баррель.