Цена на нефть падает в ходе переменчивых торгов

Фьючерсные контракты на нефть продолжают падать в цене, поскольку внимание участников рынка сосредоточено на избытках запасов сырья.

На товарно-сырьевой бирже Нью-Йорка февральские фьючерсы на сырую нефть эталона WTI подешевели до 48,61$/баррель при дневном максимуме 49,64$/баррель. А днем раннее цена на сырую нефть достигла минимального уровня весны 2009 года - 48,61$/баррель. Далее цена данного эталона снова поднялась на 1,5% под влиянием данных о сокращении запасов нефти в США в течении прошедшей недели.

На торгах в Лондоне цена февральских фьючерсов на нефть эталона Brent оказалась у максимума 51,90$/баррель.

Днем раннее цена нефти этой марки опустилась до майского минимума 2009 года в 49,66$/баррель, а затем снова восстановилась до 51,15$/баррель.

Рыночные цены на нефть демонстрируют падение под влиянием укрепления курса американского доллара, поскольку цена на сырьевые товары, деноминированная в долларах, растет для потребителей прочих иностранных валют.

Напомним, что цены на нефть обвалились в течении прошлого года на 48% под влиянием решения ОПЕК о повышении уровня добычи сырья к 30 млн.баррелей/сутки.