Форекс. Прогноз от Moody's: котировки нефти способны достигнуть 60$ в краткосрочной перспективе

Эксперты Moody's предложили обновленный прогноз нефтяных цен, который можно принимать во внимание, торгуя на Форекс. Аналитики предполагают, что «черное золото» способно достигнуть 60$. При этом нижний уровень, до которого может упасть нефть установлен на уровне 40$.

При этом эксперты полагают, что у «черного золота» больше шансов подешеветь, чем показать уверенную восходящую динамику. Рассчитывать на более серьезный рост в Moody's не советуют, полагая, что для удорожания нефти в настоящий момент нет причин.

Впрочем, аналитики агентства все же пересмотрели прогноз в сторону повышения. Ранее их оценки были более скромными. В июне эксперты подняли прогнозную стоимость Brent до 40$ по итогам 2016-го года и до 45$ по итогам 2017-го. Не исключено, что в середине осени произойдет еще одна корректировка, если торги нефтью на Форекс будут идти преимущественно в зеленой зоне.

Эксперты отмечают, что пока ими был пересмотрен только лишь краткосрочный прогноз. Недавнее оживление на рынке энергоносителей позволило несколько улучшить ожидания. Что касается среднесрочной перспективы, то пока в Moody's не видят оснований для изменений в лучшую сторону. Указанный агентством коридор хотя и является достаточно широким, однако учитывает высокую волатильность, по-прежнему сопровождающую актив на Форекс.

Также в Moody's отметили, что из-за невысоких цен многие страны-экспортеры продолжат сталкиваться с трудностями экономического характера. В первую очередь, речь идет о странах Персидского залива, в значительной степени зависимых от нефтяных котировок. Эксперты полагают, что стабильность таких стран будет определяться степенью готовности правительств к проведению структурных изменений и реформ. Учитывая тот факт, что низкие цены, похоже, стали реальностью будущих лет, нефтяным странам предстоит найти новые источники поступлений в бюджет.