Форекс. В Лукойле прогнозируют стабилизацию нефтяных цен на уровне 50$

Согласно прогнозу Вагита Алекперова, возглавляющего «Лукойл», в будущем контракты с нефтью могут закрепиться на Форекс на уровне 50$. Правда, без общих договоренностей с ОПЕК, волатильность на рынке, по мнению главы нефтяной компании, не получиться ограничить.

Алекперов предполагает, что «черное золото» способно достигнуть 50$, после чего на Форекс наступит стабилизация. Что касается перспектив РФ присоединиться к предполагаемой инициативе ОПЕК по лимитированию объемов добычи, то глава компании предложил всем российским нефтяным компаниям подписать единый протокол. Такой документ, составленный под руководством Минэнерго, позволит создать общие правила работы на внутреннем рынке. Правда, Алекперов считает, что обсуждению подлежит не снижение добычи, а лишь ее стабилизация. По его мнению, этого будет достаточным для того, чтобы успокоить рынок и поднять цены.

Также глава заявил, что возглавляемая им компания позитивно оценивает возможность договоренностей с ОПЕК и готова к ним подключиться. Несколько ранее в Минэнерго сообщили о стабилизации нефтяных котировок в случае, если ОПЕК примет инициативу об ограничении поставок углеводородов.