Форекс. Свежий прогноз от МВФ: нефть будет дорожать

Исходя из последнего отчета МВФ, нефть на Форекс будет дорожать более заметно, чем предполагалось еще несколько месяцев назад. Эксперты фонда заметно улучшили собственный прогноз, отметив, что нефтяные котировки покажут существенный рост в следующем году.

Что касается 2016-го, в МВФ ожидают среднегодовых цен на уровне 42.96$ (+7$). В 2017-м нефть на Форекс достигнет уровня 50.64$ (+9$). В среднесрочной перспективе прогноз изменений не претерпел и по-прежнему составляет 51$.

Отметим, что на торгах в среду марка Brent стоила на Форекс 51.31$, показывая рост на 0.83$ по сравнению с результатами вторника.

Пересмотр прогноза является ответом на прошедшую в заключительных числах сентября в Алжире встречу нефтяного картеля. В ОПЕК приняли общее решение ограничить добычу. После того, как новость о достигнутой договоренности стала достоянием общественности, котировки устремились вверх и сумели за несколько дней преодолеть важный уровень 50$, прочно закрепившись выше него.

Несколько ранее Фатих Бирол, возглавляющий МЭА, сообщал, что углеводороды могут заметно подорожать к концу 2017-го года.