Нефть марки Brent снова подешевела

Американская сырая нефть подешевела во время торговой сессии в понедельник при обеспокоенности инвесторов данными о перспективах экономики в мире, влияющей на спрос на сырьевые активы.

На лондонской сырьевой бирже нефть марки Брент подешевела еще на 1,47$ (1,7%) и участвовала в торговой сессии в понедельник по цене 84,70$/баррель. Таким образом цена на нефть марки Брент упала на лондонской бирже с 16.10.2014 до минимального значения за 4 года, то есть к 82,93$/баррель.

В торгах на товарно-сырьевой бирже в Нью Йорке нефть марки Брент упала в цене на 0,96$ участвовала по цене 81,10$/баррель. Фьючерсные контракты на нефть этой снизились в цене и участвовали в торговой сессии по цене 79,78$/баррель.

Стоит отметить, что цена нефти марки Брент в торговой сессии на лондонской товарно-сырьевой бирже упала на 26%, и одновременно с этим фьючерсные активы на сырую американскую нефть WTI утратили рентабельность на 23% по сравнению с июнем, когда цена на эту же марку нефти составляла 107,50$.

Цена на нефть падает под влиянием повышения добычи нефти странами ОПЕК -Кувейтом, Саудовской Аравией, Ираном и Ираком.

В последнее время уровень мировых запасов нефти превышает уровни спроса. Согласно отчетам уровни добычи нефти достигли максимального суточного уровня в 31 млн. баррелей на фоне повышения производственных объемов в Ливии и в Ираке.

На 27 ноября этого года запланирована встреча министров нефтяной промышленности стран-участниц Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), цель которой - рассмотрение вопроса корректировки производственных объемов.

Рыночными аналитиками высказывается предположение, что снижение котировок возможно лишь в случае сокращения уровня производства нефти.

Инвесторами и остальными участниками рынка ожидаются данные об экономических показателях Китая, в число которых входят сведения о росте валового продукта в третьем квартале и данные о розничных продажах и инвестиции в сентябре.

По мнению аналитиков, уровень экономики в Китае поднялся за квартал на 7,2%. Однако восстановление экономики в Поднебесной остается неустойчивым. Кроме того, Китай считается вторым в мире потребителем нефти после Соединенных Штатов.