Форекс. Сколько будет стоить нефть в 2017-м

Представители компании Canadian Natural Resources, являющейся одним из крупнейших добытчиков нефти в стране, сообщили о намерениях нарастить производство на 6% в 2017-м году. Столь оптимистичные планы говорят о том, что производители верят в котировки «черного золота» на Форекс.

Что касается капитальных расходов, то они вырастут незначительно. Если в 2016-м CNR потратила 2.7 млрд долларов, то в 2017-м будет потрачено 2.9 млрд долларов. Однако даже такого небольшого увеличения расходов окажется достаточным для того, чтобы добывать на 6% больше нефти.

Впрочем, в самой компании сообщают, что если нефть на Форекс начнет дешеветь, то СNR откажется от своих намерений и уменьшит объем капитальных расходов. По оптимистичному сценарию, суточное производство увеличится до 880 тыс. баррелей, тогда как сейчас компания добывает 808 тыс. баррелей.

Отметим, что несколько ранее еще две канадские компании заявили о готовности нарастить расходы на нефтяную добычу в следующем году. Из этого можно сделать вывод о том, что нефтяная отрасль Канады восстанавливается.