Форекс. Какой будет стоимость нефти в октябре

Большинство экспертов склоняются к мысли, что нефтяные котировки на Форекс уверенно закрепятся выше уровня 50$. Все предпосылки для этого имеются, ведь пока рынок находится под впечатлением от результатов последней встречи ОПЕК, цены на углеводороды растут.

По словам эксперта Виктора Веселова из банка Глобэкс, члены картеля, достигнув договоренностей об уменьшении добычи, оказали значительное влияние на настроения инвесторов. В конце ноября соглашение будет оформлено в виде официального документа, после чего котировки могут вновь показать заметный рост. Аналитик не исключает, что количество открытых длинных позиций по нефти заметно увеличится.

По мнению Валерия Вайсберга из ИК «Регион», до конца месяца станут известными детали соглашения ОПЕК, касающиеся ограничения производства. Эксперт полагает, что котировки будут ощущать поддержку со стороны словесных интервенций, звучащих из уст представителей картеля. Кроме того, продолжаются ремонты на НПЗ, из-за чего запасы топлива сокращаются. Вайсберг полагает, что нефть на Форекс будет стоить дороже 50$.

Согласен с коллегами Виталий Багманов, аналитик из «БКС Ультима». До ноябрьской встречи картеля в Вене котировки будут показывать преимущественно восходящий тренд. Правда, аналитик советует обращать внимание на статистику по уровню запасов в США, а также на текущие показатели добычи. Вагманов не исключает, что до того, как соглашение об уменьшении производства нефти вступит в силу, экспортеры постараются поставить на рынок как можно больше углеводородов.

Отметим, что количество коротких позиций продолжает сокращаться и, вероятно, данная тенденция продлится до конца осени, когда пройдет форум ОПЕК в Вене. По мнению Александра Головцева из «Уралсиба», для нефтяных котировок на Форекс наиболее вероятным остается коридор цен 46-52$. Аналитик не исключает того, что котировки могут снижаться под влиянием негативных факторов. Например, увеличения количества буровых установок в США. После того, как цены преодолели уровень 50$, число активных буровых увеличилось на треть.