Форекс. На этой неделе котировки нефти будут зависеть от позиций доллара

Котировки нефти на этой неделе могут испытать повышенное влияние со стороны доллара. Американская валюта усиливает свои позиции на Форекс, чем оказывает негативное воздействие на «черное золото».

Как полагает Ирина Рогова из Forex Club, у нефти не так много возможностей для укрепления. Аналитик обращает внимание на результаты минувшей торговой недели, когда все попытки Brent достигнуть локальных максимумов на Форекс так и не увенчались успехом.

Главным сдерживающим фактором для нефти стал последний отчет МЭА. Эксперты считают, что предложение нефти будет заметно выше спроса до середины следующего года. Участники рынка с пессимизмом восприняли прогноз агентства, тогда как стоимость «черного золота» на Форекс снизилась. На этом фоне возможные договоренности об ограничении добычи, которые могут быть достигнуты на встрече в Алжире, утратили смысл.

По словам Роговой, эта неделя пройдет преимущественно под влиянием доллара. «Американец» укрепляется на Форекс, однако многое будет зависеть от решения ФРС. Если американский регулятор так и не решится увеличить ставку, доллар окажется под давлением. При таком сценарии Brent способен вновь вернуться в область 48.30$. Заседание ФРС пройдет в середине недели и пока инвесторы затрудняются сказать, каким будет решение регулятора.

Впрочем, даже если ФРС решит оставить ставки без изменений, нефти есть чего опасаться. Например, свежего отчета по уровню запасов «черного золота» в США. Если новые данные покажут их увеличение, нефть на торгах на Форекс не сможет развить восходящее движение.

В понедельник котировки нефти показывали некоторый рост. Контракты Brent с условием поставки в ноябре прибавили в цене 1.68%. Марка WTI в ходе сессии подорожала на 1.84%.