Форекс. Нефтяной прогноз до конца 2016 года

С 10 августа наблюдается постепенный рост нефтяных котировок. Длинные позиции с нефтью все чаще открываются на Форекс - «черное золото» еще не исчерпало свой потенциал для роста, поэтому трейдеры спешат заработать на восходящем тренде.

Что касается аналитиков Форекс, то они в целом не ожидают заметного удорожания нефти. Так, по словам Павла Ивченкова из «Делового фарватера», к концу года нефть останется в коридоре 45-55$. Напомним, что в начале недели котировки находятся в области 50$.

Эксперт склонен предполагать, что котировки продолжат увеличиваться, однако рост не будет быстрым. Колебания возможны в обе стороны, при этом вероятность того, что цены пробьют уровень 55$ аналитик считает невысокой.

Поддержку нефти окажет сокращение добычи в США, а также общее уменьшение прироста нефтяных запасов. На этом фоне «черное золото» способно развить мощное восходящее движение.

Ивченков отмечает, что текущий подъем объясняется в значительной степени будущей встречей ОПЕК в Алжире. Участники торгов на Форекс предполагают, что картель может принять решение об ограничении добычи.

Как полагает Анастасия Семенова из OBR Форекс, рынок пребывает под влиянием слухов о грядущей встрече ОПЕК. Картель, как ожидается, обсудит возможность заморозки производства сырья.

Впрочем, эксперт не верит в то, что странам-участницам удастся достигнуть общего мнения по этому вопросу. В частности, камнем преткновения наверняка станет позиция Ирана, продолжающего наращивать добычу после снятия санкций. Однако, если картель сумеет договориться, котировки на Форекс способны прыгнуть к отметке 60$.

Такой сценарий аналитик оценивает, как маловероятный. Для его полной реализации необходимо, чтобы к соглашению присоединилась Россия, не входящая в ОПЕК. Однако не так давно министр энергетики РФ сообщил, что не видит необходимости в каких-либо ограничениях.