Форекс. Прогноз от Альфа-Капитал: нефтяные цены до конца года останутся в диапазоне 45-50$

В последние пару недель трейдеры Форекс при торговле с нефтью ориентируются в основном на слухи. Каких-либо значимых драйверов, способных оказать поддержку «черному золоту» нет, поэтому участники рынка довольствуются словесными интервенциями и комментариями аналитиков.

Как полагают эксперты из Альфа-Капитал, до конца осени нефтяные котировки на Форекс вряд ли сумеют превысить уровень 50$. О том, чтобы надежно закрепиться выше него, речь сейчас не идет. Нижняя граница, по мнению аналитиков, пройдет через уровень 45$. Строго говоря, «черное золото» итак уже достаточно давно остается в указанном коридоре, время от времени пробивая его в обе стороны.

Недавний рост котировок нефти, зафиксированный на Форекс, был в большей степени спровоцирован слухами о возможных договоренностях ОПЕК. Предполагалось, что в картеле могут согласиться на ограничение добычи. Однако спустя некоторое время стало понятным, что даже если такое соглашение будет достигнуто (что само по себе маловероятно), цены вряд ли сумеют вырасти значительнее 55-60$. Американские компании просто не дадут «черному золоту» подорожать, выкинув на рынок огромные объемы сланцевой нефти.

Внутри ОПЕК также хватает разногласий, из-за которых все предположения об ограничении добычи скорее всего так и останутся на уровне слухов.

Не стоит забывать и о том, что добыча нефти находится на максимальных уровнях. В среднесрочной перспективе быстро нарастить ее не получится. Необходимы инвестиции в новые месторождения.

Таким образом, у нефти пока больше шансов на снижение на Форекс, чем на развитие восходящего движения. Если принять во внимание тот факт, что нефтяные запасы продолжают увеличиваться, а добыча пусть медленно, но растет, становится очевидным, что предложение на рынке по-прежнему превышает спрос.

Возможно, до конца года ситуация изменится и нефть ощутит поддержку, однако пока эксперты не видят причин для того, чтобы сырье подорожало выше 50$. Что касается слухов о возможном быстром росте, то участники рынка им, похоже, не верят.