Форекс. Нефтяные котировки ожидает снижение

Невзирая на некоторый рост нефтяных котировок, наблюдаемый с начала недели на Форекс, перспективы углеводородов кажутся довольно туманными.

Нефть начала дорожать одновременно с падением доллара, но хотя американская валюта подешевела весьма заметно, нефтяные котировки поднялись незначительно. Можно говорить о том, что как только доллар окрепнет, нефть вновь вернется к нисходящему или боковому тренду.

«Американец» теряет позиции на Форекс после выхода разочаровывающей статистики. Сфера услуг США показала снижение в июне. Индекс деловой активности рухнул до 51.4 с 55.5, тогда как аналитики ожидали снижения лишь до 55.0. Падением отметился и индекс занятости.

До публикации американской статистики нефть снижалась. Участники рынка предпочитали избавляться от нефтяных активов после заявлений саудитов о нежелании замораживать добычу. После того, как Саудовская Аравия призналась в незаинтересованности ограничения производства нефти, позиции «черного золота» на Форекс ослабли. Инвесторы сомневаются, что страны-экспортеры смогут договориться и уменьшить предложение на нефтяном рынке. Это означает, что дисбаланс между предложением и спросом сохранится.

В начале недели котировки неожиданно выросли на 5%. Причиной этого стали новости о договоренностях между Саудовской Аравией и Россией о неких совместных действиях для стабилизации рынка. Однако через некоторое время саудиты подтвердили, что не видят необходимости в заморозке добычи.

Все это позволяет говорить о том, что у нефти не остается значимых шансов на удорожание. И хотя котировки пребывают в зеленой зоне, прогнозировать их рост в среднесрочной перспективе вряд ли будет правильным.

Аналитики полагают, что нефть не опустится ниже 40$, но и не подорожает выше 55$. Не исключено, что ценовой коридор окажется даже более узким.