Форекс. Эксперты представили обновленный прогноз стоимости нефти на следующий год

Аналитики Merrill Lynch полагают, что в следующем году нефть может подорожать до уровня 61$. Речь идет о марке Brent, активы с которой часто используются трейдерами Форекс.

По мнению экспертов, стоимость «черного золота» в значительной мере будет зависеть от курса доллара и от проводимой ФРС политики. Чем сильнее будет становиться американская валюта, тем большее давление будет оказываться на нефть.

Несколько ранее Джанет Йеллен, возглавляющая Федеральную резервную систему, отметила, что темпы развития американской экономики позволяют увеличить ставки в обозримой перспективе. В частности, госпожа Йеллен обратила внимание на рынок труда, ситуация на котором продолжает улучшаться. Впрочем, о сроках возможного повышения ставки ничего конкретного сказано не было. Участники Форекс по-прежнему не знают, когда можно ожидать изменений в денежной политике США.

Как отмечают аналитики, после увеличения ставки курс «американца» на Форекс укрепится. В результате, нефть станет более дорогой для трейдеров. Пока что котировки продолжают пребывать ниже уровня 50$, оказываясь неспособными вернуться к локальным максимумам начала месяца.

Многое будет зависеть от запланированной на сентябрь встрече ОПЕК, на которой участники попробуют договориться об ограничении добычи. Аналитики рассматривают вероятность того, что члены картеля сумеют достигнуть общего мнения, как невысокую. Более вероятным видится сценарий, при котором ОПЕК вновь не сможет выработать единое решение.