Форекс. Венесуэла предупреждает о нефти по 20$

Нефть на Форекс ожидает настоящее испытание, если страны-экспортеры не смогут договориться. С таким мнением выступил венесуэльский министр нефти дель Пино в преддверии встречи ОПЕК в Алжире.

Дель Пино уверен, что в случае провала переговоров, котировки «черного золота» неизбежно опустятся. При этом министр полагает, что обрушение цен на Форекс ниже 20$ более чем реально, и это спровоцирует настоящую панику на рынке.

Как отметил министр, страны-экспортеры постоянно обсуждают цены на нефть, прикладывая усилия для того, чтобы не допустить их дальнейшего снижения. Вместе с тем, дель Пино опасается масштабного падения в случае, если не будут предприняты совместные действия.

Министр прогнозирует начало ценовых войн, в результате которых котировки на Форекс упадут до 20$, а экспортеры понесут значительные убытки.

В Алжире в эти дни проходит встреча между ОПЕК и Россией, на которой участники постараются выработать общую политику для стабилизации нефтяных цен. Одним из наиболее эффективных решений может стать согласие на ограничение добычи. Вместе с тем, эксперты всерьез сомневаются в том, что все страны согласятся на уменьшение производства. В первую очередь, речь идет об Иране, ранее не соглашавшимся на любые ограничения.

Участники рынка ожидают новостей из Алжира, тогда как нефть на Форекс не демонстрирует ярко выраженного движения. От результатов саммита будет зависеть динамика нефтяных цен. Впрочем, аналитики не прогнозируют резких ценовых изменений, так как в любом случае на «черное золото» продолжают оказывать влияние и другие факторы, такие как сланцевые компании и общие невысокие темпы роста глобальной экономики.