Анонс для фьючерсных контрактов на поставку зерновых на текущую неделю

В конце прошедшей недели мартовские фьючерсные контракты на поставку сои подешевели до минимума за 3 месяца, поскольку оптимистичные прогнозы относительно уровня урожая этой зерновой культуры в Аргентине и Бразилии повысили риск избытка мировых поставок.

На бирже в Чикаго в конце прошлой недели фьючерсы на мартовские поставки сои подорожали до 9,7260$/бушель. Ранее цены на сою достигли наиболее низкого показателя с конца октября 9,6720$/бушель.

Мартовские фьючерсы на поставки кукурузы подорожали на 0,78% до 3,8660$/бушель под влиянием повышенных показателей экспорта за неделю. Однако по результатам торговой недели цена на мартовские поставки кукурузы снизилась на 0,1% под влиянием избытка поставок на рынках.

Мартовские фьючерсы на пшеницу подешевели в конце прошлой недели (в пятницу) на 0,7% с закрытием у отметки 5,3000$/бушель. Падение цены на данную зерновую культуру до 5,2300$/бушель по состоянию на 20.01.2015 соизмеримо с наиболее низким показателем с 12 ноября прошлого года.

По результатам за неделю контракты на поставку пшеницы упали в цене на 0,48% в связи с падением спроса на американскую пшеницу и под влиянием избытка запасов на рынке.

Укрепляющийся курс американского доллара немало влияет на спрос на сырьевые товары, поскольку цена деноминированных товаров становится выше для покупателей остальных основных валют.

Уже на следующей неделе на рынках все внимание будет сосредоточено на основном отчете от профильного Министерства США с прогнозами урожая зерновых и показателями экспорта за неделю.