Европейские фондовые индексы снизились на фоне прогнозов от ОПЕК

Показатели сводного индекса StoxxEurope 600 ухудшились на вчерашних торгах до 339,57 пункта, после падения до максимального семинедельного уровня на 2,3%, а показатели греческого индекса ASE снизились на 13%. На вчерашних же торгах показатели индекса ASE снизились на 1%.

Как стало известно, Организацией стран-экспортеров были значительно снижены предварительные прогнозы спроса на сырье в следующем году на 300 тыс.барр./сутки, что приравнивается к минимальным показателям с 2003 года.

Согласно с аналитическими данными за прошедший месяц уровень добычи сырья картелью снизился на 390 тыс. баррелей/сутки до 30,05 млн.баррелей/сутки.

По данным за среду, промышленное производство во Франции снизилось на 0,8%, а объем выпуска промышленности в стране снизился на 0,2%.

По мнению одного из представителей брокерской компании X-Trade Brokers DM, снижение спроса на нефть провоцирует замедление экономического роста, что в итоге та же влияет и на большинство других активов.

Дешевеют акции ведущих европейских нефтекомпаний. К примеру, активы таких компаний как RoyalDutchShell Plc, Total SA и BP Plc упали в цене более, чем на 1%.

Снизилась так же рыночная стоимость компании AirbusGroupNV по причине весьма сдержанных прогнозов рентабельности.

Подорожали на 0,4% ценные бумаги в виде акций туристического оператора TUI AG, благодаря повышению доходов компании на 1,3%.

Активы лизинговой компании AshteadGroup Plc подорожали на 9% на фоне улучшения прогнозов аналитиков о годовой прибыли.