Индексы американских фондов завершили вчерашние торги положительной динамикой

Индекс DowJones IndustrialAverage окреп до 17613,74 пункта, Standard&Poor's 500 до 2038,26 пункта, а NasdaqComposite усилил позиции к значению в 4651,62 пункта.

В целом, можно судить о том, что позиции американских фондовых индексов укрепляются за счет положительных данных отчетов и положительных настроений участников рынков относительно состояния экономики в США.

По мнению трейдеров, стабильность рынков удерживается за счет положительной динамики в экономической среде и низких процентных ставок.

Аналитиками были несколько изменены прогнозы для индекса Standard&Poor's с заявленных раннее 2014 до 2080 пунктов. В целом, рентабельность компаний, которые учитываются в расчетах данного индекса увеличилась до 80%.

Стоимость активов компании TollBrothers Inc. выросла в цене на 2,3% на предварительных данных отчетности и при повышенном уровне рентабельности на 29%.

По результатам отчетности за четвертый квартал текущего года возросла и капитализация компании производителя средств коммуникации Blackberry.

На фоне падения цен на топливо выросла и стоимость активов компаний авиаперевозчиков, таких как American Airlines Group Inc. и JetBlue Airways Corp.