Значение европейских индексов снизилось

Во время торговой сессии в понедельник значение европейских фондовых рынков снизились под влиянием ухудшения уровня экономики в странах Европы и усилившихся опасений инвесторов.

Значение индекса самых крупных корпораций европейской зоны Stoxx Europe снижено до 317,01 пункта - годового минимального показателя.

FTSE (Британия) снизился на 0,68%, на 1,04% снизилось значение CAC 40 (Франция) и на 1,50% снизилось значение индекса DAX из Германии.

По мнению одного из основателей Compass Capital AG данная корректировка, возможно, станет началом значительных изменений, хотя и не в состоянии сразу вернуть инвесторам оптимистичные настроения, хотя индексы пока не подвергнутся повышению.

Рыночная стоимость акций софтовой корпорации SAP SE (Германия) упала на 5,6% на фоне ухудшившихся показателей уровня дохода, но при этом доход фирмы за год возрос к третьему кварталу на 15%.

Оценочная стоимость ценных бумаг корпорации Royal Philips NV снизилась на 3,7%.

Акции Spirit Pub Co., которая владеет многими пабами в Британии поднялись в цене на 9,6% на фоне информации о грядущем приобретении ее активов конкурентами Greene King Plc.

Активы Tesco Plc (британского оператора сети супермаркетов) по причине заинтересованности инвесткомпаниями этой корпорацией, выросли в цене на 2,7%.

Рыночная стоимость Havas SA поднялась на 1,4%, а капитализация фирмы Adidas AG поднялась на 3,8%